День: 05.12.2022

Украинские силы обороны сбили сегодня 85 процентов выпущенных рашистами по Украине крылатых ракет

Как только в Украине усилились морозы, российские фашисты решили заморозить население страны выпустив более 70 ракет по объектам инфраструктуры и городам. Ранее говорилось о подготовке удара пакетом из сотни ракет. Но запустили меньше. События, которые могли изменить планы противника: в…

Военная ситуация в Украине на утро 5 декабря: ГШ ВСУ

Начались двести восемьдесят пятые сутки российского широкомасштабного вторжения. За минувшие сутки подразделения Сил обороны отразили атаки российских оккупантов в районах населенных пунктов Площанка и Белогоровка на Луганщине; Берестовое, Белогоровка, Яковлевка, Соледар, Бахмутское, Бахмут, Опросное, Клещеевка, Андреевка, Марьинка и Новомихайловка Донецкой…

Анализ боевых действий в Украине, контрнаступления ВСУ и усилий по мобилизации в России за минувшие сутки 04.12.2022: ISW

Украинские официальные лица указали, что украинские силы планируют продолжить наступательные операции в течение предстоящей зимы, чтобы извлечь выгоду из недавних успехов на поле боя и не дать российским войскам вернуть себе инициативу на поле боя.