День: 04.05.2023

За сутки рашисты нанесли 112 ударов по мирным объектам Запорожской области

На 435 сутки противостояния Запорожского края террористическим войскам РФ, враг нанес 112 ударов по 20 населенным пунктам области: один ракетный удар, 3 авиационных, 5 атак с БПЛА, один из РСЗО и 101 артобстрел.

России придется разрабатывать дополни тельные меры защиты горючего для своей военной техники

3 мая 2023 года вспыхнул пожар на российском складе горючего в поселке Волна на Тамани на материковой части России в Керченском проливе, недалеко от Крымского моста. Он был инициирован предполагаемым ударом беспилотника.

Пригожин шантажирует минобороны россии с целью получения большего числа снарядов

Главарь группы Вагнера Евгений Пригожин безосновательно заявил 3 мая, что украинское контрнаступление уже началось, вероятно, для того, чтобы использовать опасения в информационном пространстве и призвать к усилению российской военной поддержки наступлению Вагнера на Бахмут.

Российские блогеры требуют от Кремля придумать какой-нибудь ответ Украине после атаками Кремля дронами

Некоторые российские националистически настроенные блогеры ухватились за удар беспилотника по Кремлю, чтобы призвать Россию к эскалации войны, несмотря на то, что в настоящее время у России уже нет военного потенциала для этого.

Украинские силы продолжают наносить удары по сосредоточениям российских войск на левом берегу Днепра на Херсонщине

3 мая украинские силы продолжали наносить удары по местам сосредоточения российских оккупационных войск на восточном (левом) берегу Херсонской области.

Военная ситуация в Украине на утро 4 мая 2023: ГШ ВСУ

Начались четыреста тридцать пятые сутки широкомасштабной вооруженной агрессии российской федерации против нашего государства. Российская федерация продолжает пренебрегать законами и обычаями войны, использует тактику террора.