День: 10.05.2023

Путин побоялся выставить на параде 9 мая больше бронетехники из-за возможной критики внутри страны: МО СК

9 мая 2023 года в рамках ежегодного российского Парада Победы на Красной площади были отмечены проблемы с техникой и стратегическими коммуникациями, с которыми российские военные столкнулись через 15 месяцев после начала войны в Украине.

Потери России на войне даже большие, чем кто-либо думает

Это было любопытное зрелище. На ежегодный российский парад в честь Дня Победы, который всегда был демонстрацией военной мощи России и празднование ее роли в разгроме нацистской Германии, Путин смог отправить лишь один танк – старый отремонтированный Т-34 времен Второй мировой…

Военная ситуация в Украине на утро 10 мая 2023: ГШ ВСУ

Начались четыреста сорок первые сутки широкомасштабной вооруженной агрессии российской федерации против Украины. За прошедшие сутки противник нанес 23 ракетных и 43 авиационных удара, совершил 97 обстрелов из реактивных систем залпового огня.

На параде, посвященном дню Победы, Путин повторил риторику, означающую продолжение им войны в Украине до истощения

Президент России Владимир Путин отказался использовать свое обращение ко Дню Победы для внесения каких-либо существенных риторических изменений и повторил существующие нарративы, готовясь к затяжной войне и изображая Россию как успешно противостоящую всему Западу.