08.06.2022 – ZpTown
Ср. Июн 29th, 2022

День: 08.06.2022

Европа вооружала Россию с 2014 года в обход санкций: эксперты

По мере продолжения российских военных операций в Украине выявляется все больше и больше нарушений санкций в отношении товаров военного назначения и товаров двойного назначения.

Гиркин опасается, что российская армия может утратить свои позиции в оккупированных районах Херсонской области

Российский военный блогер, бывший “министр обороны ДНР” Игорь Гиркин выразил свои опасения в том, что Россия может утратить свои позиции в оккупированной Херсонщине.

Ситуация в Запорожской области на утро 8 июня 2022

Оперативная обстановка на юго-восточном направлении изменений не претерпела. Подразделения Сил обороны Запорожской области продолжают удерживать рубежи и защищать нашу землю от российского оккупанта.

Россия, бросив все силы в наступление на Северодонецк, остается в обороне на своих флангах: разведка Великобритании

Россия продолжает попытки сомкнуть Северодонецкий котел с трех направлений, хотя украинская оборона держится. Маловероятно, что какая-либо из сторон значительно продвинулась вперед за последние 24 часа.

Анализ боевых действий в Украине за минувшие сутки, 07.06.2022: ISW

Российские силы продолжали наступательные операции в нескольких местах на востоке Украины, но не добились подтвержденных успехов в наземных атаках 7 июня.

Путин вкладывает последние силы в войну на востоке Украины

Бой за Северодонецк — российская информационная операция в форме штурма города. Одна из главных ее целей для Москвы — создать впечатление, что Россия восстановила свои силы и теперь уже точно…