27.06.2022 – ZpTown
Сб. Авг 20th, 2022

День: 27.06.2022

Ситуация на юге Украины на 14:00 27 июня 2022г.

В операционной зоне на юге страны противник продолжает ведение боевых действий по занятому рубежу обороны. Преобладает тактика дистанционного огневого действия: артиллерийских обстрелов, ракетных ударов. Новые ударные группировки и задействование резервов…

Компания Ахметова подала иск на России в ЕСПЧ, у путина уже отреагировали

Сегодня принадлежащая Ахметову группа SCM проинформировала, что украинский олигарх подал в ЕСПЧ иск против России о компенсации убытков, нанесенных его предприятиям в результате агрессии против Украины.

Сводка Генштаба ВСУ на 18:00 27.06.2022г.

Идут сто двадцать четвертые сутки героического противостояния Украинской нации российскому военному вторжению. Кровожадные путинские фашисты продолжают наносить ракетные удары по гражданским объектам на территории Украины.

Российские фашисты взорвали ракетой торговый центр в Кременчуге, где в это время находилось более тысячи посетителей

В момент ракетной атаки российскими фашистами торгового центра в Кременчуге, в нем, по словам президента, находилось более тысячи человек.

Россия не в состоянии ремонтировать и обслуживать свои самолеты – нет запчастей: данные разведки

Получены материалы служебной переписки от 20 июня между командованием 8 авиационной дивизии особого назначения (Чкаловский, Московская обл.) с руководством предприятий оборонно-промышленного комплекса, осуществляющих производство, ремонт и обслуживание самолетов серии «Ан»,…

Российские оккупанты в Энергодаре воруют, а затем продают гражданских лиц

Как сообщил мэр Энергодара Дмитрий Орлов, сейчас в плену у орков находятся сотни жителей города. Из них значительная часть – это квалифицированные работники Запорожской атомной электростанции.

Смертельный сюрприз для российских захватчиков: противотанковые мины DM22

Недавно в одном из телевизионных сюжетов немецкого новостного телеканала N-tv о работе украинских саперов «засветилось» довольно интересное оружие. А именно – противотанковая мина направленного действия PARM (Panzerabwehrrichtmine) в версии DM22.…

Ситуация в Запорожской области на утро 27 июня 2022

Противник сто двадцать четвертые сутки ведет полномасштабную вооруженную агрессию против Украины. Защитники Запорожского края удерживают рубежи и защищают нашу землю от российских оккупантов.