03.07.2022 – ZpTown
Сб. Авг 20th, 2022

День: 03.07.2022

В Запорожской области взорван железнодорожный мост – токмакский гарнизон оккупантов остался без возможности подкрепления

У села Любимовка (между селами Светлодолинское и Троицкое), взорван железнодорожный мост через реку Молочная на перегоне от Новобогдановки до Токмака.

Путин затягивает войну в Украине до зимы, надеясь, что Запад сдастся

Украина рассчитывает на своих западных союзников; Владимир Путин рассчитывает на свои силы и на то, что окончательно не упадут духом его войска, пока продолжается агрессия России против Украины.

Россия пытается подавить сопротивление Херсона оккупантам – арестован украинский мэр города Колыхаев

Поддерживаемые Россией “официальные лица” заявили, что осенью 2022 года проведут референдум о присоединении Херсонской области к Российской Федерации.

Ситуация на юге Украины на утро 3 июля

На линии столкновения на юге Украины продолжается ведение боевых действий. Враг, скованный в возможностях маневра на суше, пытается давить с воздуха. Продолжаются обстрелы рашистами пустующего острова Змеиный.

Ночью россия атаковала свой Белгород для создания повода всеобщей мобилизации

В российском Белгороде погибли трое человек, четверо пострадали, двое из них — десятилетний ребенок и мужчина в тяжелом состоянии — в больнице, еще двоим медики оказали помощь на месте.

Потери армии российской федерации на войне в Украине на 03.07.2022

За сутки российские захватчики потеряли в Украине 100 человек убитыми, 20 единиц военной техники и одну крылатую ракету. Основные потери противник понес на Краматорском и Бахмутском направлении.