День: 27.11.2022

Украинские аграрии собрали зерновые и зернобобовые с 82 процентов площади посевов – урожайность 43,7 ц/ГА

Украинские аграрии на 24 ноября завершили уборку зерновых и зернобобовых культур с 9,2 млн га (82% от общей площади посевов) и намолотили 40,1 млн т зерна при урожайности 43,7 ц/га.

Анализ боевых действий в Украине, контрнаступления ВСУ и усилий по мобилизации в России за минувшие сутки 26.11.2022: ISW

Общий темп операций вдоль линии фронта в последние дни замедлился из-за ухудшения погодных условий, но, вероятно, увеличится, начиная с следующих нескольких недель, поскольку температура падает и земля на театре промерзает.

Военная ситуация в Запорожской области на утро 27.11.2022

Противник двести семьдесят седьмые сутки ведет полномасштабную вооруженную агрессию против Украины. Защитники Запорожского края удерживают рубежи и дают достойный отпор российским оккупационным войскам. На Запорожском направлении ситуация за последние сутки не претерпела существенных изменений. Противник основные усилия сосредотачивал на удерживании…

Российская ракета угодила в агропредприятие под Запорожьем

Российские оккупанты нанесли ракетный удар по пригороду Запорожья. В результате взрывов двух ракет модифицированной системы ЗРК С-300 на территории одного из агропредприятий возник пожар.

Россия не сможет сконцентрировать качественные силы в в районах Павловка, Угледар – британская разведка

Район вокруг городов Павловка и Угледар на юге центральной части Донецкой области был ареной ожесточенных боев в течение последних двух недель, хотя небольшая часть территории перешла из рук в руки. И у России, и у Украины на этом участке сосредоточены…

Военная ситуация в Украине на утро 27.11.2022г.

Начались двести семьдесят седьмые сутки российского широкомасштабного вторжения. Враг продолжает перегруппировку войск с целью усиления частей и подразделений на Лиманском, Авдеевском и Новопавловском направлениях.