Вт. Ноя 29th, 2022

День: 16.11.2022

Хмельницкая АЭС отключила все энергоблоки, а Ровенская АЭС один из четырех из-за потери доступа к электросети

Инцидент был вызван повреждением сети распределения электроэнергии в результате удара российскими военными преступниками, взявшие за цель “заморозить” украинский народ.

Оккупанты роют окопы в Мелитопольском районе

Вдоль симферопольской трассы, в районе села Радостное Мелитопольского (бывш. Михайловского) района Запорожской области, оккупанты создают укрепрайон – роют окопы лица кавказской национальности в российской военной форме.

СБУ обнаружила в освобожденных районах Николаевской области схроны боеприпасов, которые враг прятал в школах и больницах

В ходе стабилизационных мероприятий в освобожденных районах Николаевщины Служба безопасности установила местонахождение мощных схронов с российскими боеприпасами.

Убегая из Херсона, российские спецслужбисты оставили своим украинским коллегам списки коллаборантов

Во время стабилизационных мероприятий в освобожденном Херсоне правоохранители нашли якобы засекреченные документы фсб, в которых содержалась информация об их агентах-коллаборантах.

Потери российской армии на войне в Украине на 16.11.2022

За сутки российские вооруженные формирования на войне в Украине потеряли убитыми 630 своих боевиков (регулярная армия, зэки, наемники), а также 143 единицы тяжелой военной техники, в том числе 75 крылатых…

При взрыве отступающей российской армией автомобильного полотна на Каховской ГЭС, водосброс не пострадал

Каховская плотина на реке Днепр является местом расположения крупной гидроэлектростанции, а также обеспечивает один из двух основных пунктов пересечения дорог нижнего течения Днепра.

Военная ситуация в Запорожской области на утро 16.11.2022

Противник двести шестьдесят шестые сутки ведет полномасштабную вооруженную захватническую агрессию против Украины. Защитники Запорожского края удерживают рубежи и дают достойный отпор российским оккупационным войскам. На Запорожском направлении ситуация за последние…

Военная ситуация в Украине на утро 16.11.2022г

Начались двести шестьдесят шестые сутки российского широкомасштабного вторжения. Противник пытается сдерживать действия сил обороны на отдельных направлениях и продолжает оборудовать оборонные рубежи на левом берегу Днепра. В то же время,…

Военная ситуация на юге Украины на утро 16.11.2022г.

Подразделения сил обороны продолжают проводить стабилизационные мероприятия и закрепляются на занятых позициях на правом берегу Днепра в Херсонской области. Противник продолжает фортификационное оборудование оборонных рубежей на левом берегу Днепра и…