Вт. Ноя 29th, 2022

День: 04.11.2022

Силы обороны Украины истощили запасы горючего рашистов в Снегиревке

Украинские защитники продолжают отвоевывать у врага новые территории Херсонской области. Важным пунктом на этом направлении является Снегиревка – логистический центр и единственный оккупированный город Николаевщины.

СБУ арестовала имущество президента Мотор Сичи и его подельника почти на 1 млрд гривен

В рамках уголовного расследования по делу о коллаборационной деятельности и помощи РФ Служба безопасности Украины наложила арест на имущество президента АО «Мотор Сич» Вячеслава Богуслаева и руководителя департамента внешнеэкономической деятельности…

Херсон вполне может стать местом совершения очередного “акта доброй воли” рашистов: Резников

Россияне могут отступить из Херсона и передислоцироваться на левый берег Днепра, но распространяющиеся сейчас слухи об их отступлении – лишь ИПСО.

Военная ситуация в Запорожской области на утро 04.11.2022

Противник двести пятьдесят четвертые сутки ведет полномасштабную вооруженную агрессию против Украины. Защитники Запорожского края удерживают рубежи и дают достойный отпор рашистским оккупационным войскам. На Запорожском направлении ситуация за последние сутки…

Российские командиры заставляют воевать своих солдат, прибегая к помощи заградбатов: британская разведка

Из-за низкого морального духа и нежелания воевать российские силы, вероятно, начали развертывание «заградбатов» (заградительных батальонов) или «блокирующих частей», которые активно использовал Сталин во время Второй мировой войны.

Потери российской армии на войне в Украине на утро, 04.11.2022

За сутки Силы обороны Украины уничтожили 840 оккупантов, 86 единиц тяжелых вооружений и военной техники. С начала месяца потери российской бронетехники составляют 43,6 единиц в сутки, живой силы – 790…

Анализ боевых действий в Украине, контрнаступления ВСУ и усилий по мобилизации в России за минувшие сутки 03.11.2022: ISW

Российские силы продолжают выводить некоторые подразделения с северо-запада Херсонской области, но пока неясно, будут ли российские войска сражаться за город Херсон.

Военная ситуация в Украине на утро 04.11.2022г.

Начались двести пятьдесят четвертые сутки героического противостояния Украинской нации российскому широкомасштабному вторжению. Противник пытается удержать временно захваченные территории, сосредотачивает усилия на сдерживании действий сил обороны на отдельных направлениях. Ведет наступательные…

Военная ситуация на юге Украины на утро 04.11.2022г.

Обстановка в зоне ответственности Сил обороны юга динамичная и напряженная. Наши подразделения продолжают активные действия, держат инициативу на закрепленных территориях и преимущество в огневом поражении.