Вт. Ноя 29th, 2022

День: 18.11.2022

Потери российской армии на войне в Украине на утро 18.11.2022

За сутки Силы обороны Украины уничтожили 350 российских боевиков, а также 26 единиц тяжелых вооружений и военной техники. Основные потери противник понес на Лиманском и Авдеевском направлениях.

Военная ситуация в Запорожской области на утро 18.11.2022

Противник двести шестьдесят восьмые сутки ведет полномасштабную вооруженную агрессию против Украины. Защитники Запорожского края удерживают рубежи и дают достойный отпор российским оккупационным войскам.

Россия усилит свою группировку у Бахмута: Минобороны Великобритании

После вывода своих войск с правого берега Днепра российские силы продолжают уделять приоритетное внимание переоснащению, реорганизации и подготовке обороны на большинстве участков Украины.

Анализ боевых действий в Украине, контрнаступления ВСУ и усилий по мобилизации в России за минувшие сутки 17.11.2022: ISW

17 ноября российские войска нанесли очередную серию ракетных ударов по территории Украины.

Военная ситуация в Украине на утро 18.11.2022г.

Начались двести шестьдесят восьмые сутки русского широкомасштабного вторжения. Противник сосредотачивает усилия на сдерживании действий сил обороны на отдельных направлениях и продолжает оборудовать оборонные рубежи на левом берегу Днепра. В то…

Военная ситуация на юге Украины на утро 18.11.2022г.

Обстановка в зоне ответственности Сил обороны юга стабильно напряжена. Наши подразделения продолжают стабилизационные мероприятия, закрепление на деоккупированных территориях, установление огневого контроля над транспортно-логистическими путями и дислокацией войск оккупантов на левобережье.

Переговоры с россией сегодня опасны для государственности Украины: ISW

Переговоры не могут положить конец войне России против Украины; они могут только приостановить ее. Возобновление российского вторжения в феврале 2022 года после восьми лет смертоносного «перемирия» после первого российского вторжения…