Вт. Ноя 29th, 2022

День: 12.11.2022

В украинской разведке подтвердили наличие договоренностей на поставку Ираном в Россию баллистических ракет и уточнили количественную поставку дронов

Украинская военная разведка подтвердила информацию о подготовке проекта договоренности о поставках иранских баллистических ракет в Россию.

Потеря Херсона и сотен квадратных километров вместе с ним подрывают военные цели Путина в Украине и остатки репутации в мире

Вооруженные силы Украины, поднимающие государственный флаг в освобожденном Херсоне, закрепили самое серьезное политическое и военное поражение президента России Владимира Путина в этой войне, которая длится более 8 месяцев.

Анализ боевых действий в Украине, контрнаступления ВСУ и усилий по мобилизации в России за минувшие сутки 11.11.2022: ISW

Украинские войска завершают освобождение западного (правого) берега Херсонской области после отступления россиян.

Россия вышла из западной Херсонщины, оставив как обычно Украине трофеи в качестве “жеста доброй воли”

Российские войска бросили военную технику при отходе из Херсона, хотя генштаб ВС РФ объявил о полном выходе “без потерь”, а командующий армией, генерал Сергей Суровикин заявлял о принятии “сложных решений”…

Военная ситуация в Запорожской области на утро 12.11.2022

Противник двести шестьдесят вторые сутки ведет полномасштабную вооруженную агрессию против Украины. Защитники Запорожского края удерживают рубежи и дают достойный отпор российским оккупационным войскам.

Российские силы всё ещё остаются на правом берегу Днепра: минобороны Великобритании

11 ноября 2022 года Минобороны России заявило, что их вывод из Херсона завершен. В рамках этого процесса российские войска, скорее всего, разрушили автомобильные и железнодорожные мосты через реку Днепр.

Военная ситуация в Украине на утро 12.11.2022г.

Начались двести шестьдесят вторые сутки, когда Украинская нация противостоит российскому широкомасштабному вторжению. В освобожденных населенных пунктах Херсонской области подразделения Сил обороны Украины проводят стабилизационные мероприятия.

Военная ситуация на юге Украины на утро 12.11.2022г.

Обстановка в Таврическом операционном районе напряженная, но контролируемая. Противник занимает оборону вдоль левого берега реки Днепр. Но на правом еще продолжаются бои.