Вт. Ноя 29th, 2022

День: 08.11.2022

Иран не поставлял россии дроны до 24 февраля – представители этой страны врут: данные с разборки

Представители военной разведки Украины нашли информацию, которая может свидетельствовать, что иранские беспилотники в Россию поставляли после 24 февраля.

Оккупанты обстреляли Гуляйполе и еще ряд населенных пунктов Пологовского района

В Гуляйполе российские войска разрушили десятки домов. Кроме артобстрела Гуляйполя и других населенных пунктов Пологовщины, ракетным обстрелам подверглись в Запорожском районе – повреждена жилая и гражданская инфраструктура. Информация о раненых…

Военная ситуация в Запорожской области на утро 08.11.2022

Противник двести пятьдесят восьмые сутки ведет полномасштабную вооруженную агрессию против Украины. Защитники Запорожского края удерживают рубежи и дают достойный отпор российским оккупационным войскам.

Анализ боевых действий в Украине, контрнаступления ВСУ и усилий по мобилизации в России за минувшие сутки 07.11.2022: ISW

7 ноября Министерство обороны России выступило с редким заявлением в ответ на обширный протест российских блогеров 6 ноября по поводу сообщений о больших потерях и плохом командовании в составе 155-й…

Россия готовит глубокоэшелонированную оборону: Минобороны Великобритании

Россия начала строительство оборонительных сооружений вокруг оккупированного южноукраинского города Мариуполь. Для этой цели на двух заводах производятся железобетонные пирамидальные противотанковые конструкции, известные как «зубы дракона».

Военная ситуация в Украине на утро 08.11.2022г.

Начались двести пятьдесят восьмые сутки героического противостояния Украинской нации российскому широкомасштабному вторжению. Противник пытается удержать временно захваченные территории, сосредотачивает усилия на сдерживании действий сил обороны на отдельных направлениях; ведет наступательные…

Военная ситуация на юге Украины на утро 08.11.2022г.

Оперативная обстановка зоне ответственности ОК “Юг” остается напряженно сложной, но подконтрольной Силам обороны, в южнобужском операционном районе существенных изменений не претерпела.