Вт. Ноя 29th, 2022

День: 19.11.2022

Шмыгаль рассказал, какую финансовую помощь оказали Украине страны Запада

С начала полномасштабной войны Украина получила более $23 млрд международной финансовой помощи. По объему предоставленного финансирования лидируют США – $8,5 млрд, а Евросоюз предоставил нашей стране $4,8 млрд.

Анализ боевых действий в Украине, контрнаступления ВСУ и усилий по мобилизации в России за минувшие сутки 18.11.2022: ISW

Российские официальные лица готовятся к дальнейшим усилиям по скрытой мобилизации, даже когда идет осенний призывной цикл, что, вероятно, приведет к дальнейшему переполнению и без того перегруженного российского аппарата формирования вооруженных…

Военная ситуация в Запорожской области на утро 19.11.2022

Противник двести шестьдесят девятые сутки ведет полномасштабную вооруженную агрессию против Украины. Защитники Запорожского края удерживают рубежи и дают достойный отпор российским оккупационным войскам.

Военная ситуация в Украине на утро 19.11.2022г.

Начались двести шестьдесят девятые сутки российского широкомасштабного вторжения. Противник сосредотачивает усилия на сдерживании действий сил обороны на отдельных направлениях, а также ведет наступательные действия на Бахмутском, Авдеевском и Новопавловском направлениях.

Военная ситуация на юге Украины на утро 19.11.2022г.

Обстановка в операционной зоне на Таврическом и Южнобужском направлениях стабильно напряженная, но контролируемая. Противник ведет боевые действия вдоль берегов Днепра, обустраивает оборонительные рубежи с углублением в восточном направлении, осуществляет передислокацию…

Оккупанты планируют использовать мощности предприятий Пришиба для оборудования укрепрайона: Генштаб

С целью наращивания инженерного оборудования оборонных рубежей в районе Михайловки на временно занятой территории Запорожской области для изготовления защитных конструкций, оккупанты планируют использование мощностей предприятий в Пришибе Запорожской области.