Вт. Ноя 29th, 2022

День: 07.11.2022

Путин ищет возможность пойти на замирение с Украиной – оккупанту нужна передышка

Путин хочет заморозить конфликт или подписать мир, временно уступив разоренный правый берег Херсонщины, Харьковскую область, части Донецкой, Луганской и Запорожской областей.

Пять предприятий, в том числе два запорожских, национализированы

Пять стратегически важных предприятий Украины, акции которых были принудительно отчуждены в собственность государства, либо получат больше заказов, либо возобновят работу, и должны обеспечивать оборонные потребности государства в военное время.

Четыре строительные компании “нагрели руки” на украинских военных

Антимонопольный комитет (АМКУ) оштрафовал четыре компании на 7,1 млн грн. за сговор при подготовке и проведению торгов по услугам на выполнение строительных и ремонтных работ помещений в военной и медицинской…

Российские корабли, которые должны были атаковать Украину, возвращаются во Владивосток – так и не смогли войти в Черное море

Что-то случилось после атаки дронов Севастопольской бухты – российские корабли-ракетоносцы не выходят на традиционное боевое дежурство в море.

Анализ риторики относительно возможного применения Россией ядерного оружия: ISW

Сегодня, 6 ноября, ISW публикует сокращенный отчет о предвыборной кампании. В этом отчете обсуждается недавнее снижение ядерной угрозы ключевыми фигурами Кремля, а также вероятная роль российского военного руководства и международного…

Военная ситуация в Запорожской области на утро 07.11.2022

Противник двести пятьдесят седьмые сутки ведет полномасштабную вооруженную агрессию против Украины. Защитники Запорожского края удерживают рубежи и дают достойный отпор русским оккупационным войскам.