Вт. Ноя 29th, 2022

День: 05.11.2022

Си Цзиньпин впервые открыто выступил против ядерного шантажа Путина

Председатель КНР Си Цзиньпин на встрече с канцлером ФРГ Олафом Шольцем в Пекине заявил, что он против применения ядерного оружия в Европе и призвал международное сообщество «отвергнуть угрозу применения ядерного…

Анализ боевых действий в Украине, контрнаступления ВСУ и усилий по мобилизации в России за минувшие сутки 04.11.2022: ISW

Российские военные, вероятно, пытаются использовать мобилизованный персонал, чтобы возобновить наступление в Донецкой области, но, скорее всего, им все равно не удастся добиться значительных успехов в оперативном отношении.

Потери российской армии на войне в Украине на утро 05.11.2022

За минувшие сутки российская армия была сокращена Силами обороны Украины на 600 боевиков, 60 единиц тяжелых вооружений и военной техники. Основные потери противник понес на Лиманском и Авдеевском направлениях.

Военная ситуация в Запорожской области на утро 05.11.2022

Противник двести пятьдесят пятые сутки ведет полномасштабную вооруженную агрессию против Украины. Защитники Запорожского края удерживают рубежи и дают достойный отпор российским оккупационным войскам.

Россия бросает в бой необученных резервистов, которые не обеспечивают увеличения ее боевой мощи: минобороны СК

Россия, вероятно, изо всех сил пытается обеспечить военную подготовку для своей нынешней мобилизационной кампании и ежегодного осеннего призыва на военную службу.

Военная ситуация в Украине на утро 05.11.2022г.

Начались двести пятьдесят пятые сутки героического противостояния Украинской нации российскому широкомасштабному вторжению. Противник пытается удержать временно захваченные территории, сосредотачивает усилия на сдерживании действий сил обороны на отдельных направлениях; ведет наступательные…

Военная ситуация на юге Украины на утро 05.11.2022г.

Продолжаются активные боевые действия вдоль линии соприкосновения. Враг сосредотачивает свои усилия на ведении оборонных действий на занятых позициях, наносит ракетно-артиллерийские удары по нашим подразделениям и населенным пунктам, прилегающим к линии…