19.09.2022 – ZpTown
Вт. Сен 27th, 2022

День: 19.09.2022

Оккупанты обстреливают из Энергодара территорию Днепропетровской области и сам город энергетиков

В Энергодаре местные жители сообщают о провокациях оккупационных российских войск, которые обстреливают противоположный берег Каховского водохранилища и одновременно с этим запускают снаряды по объектам промышленной зоны города.

Под Бахмутом отступление российских оккупантов сорвал заградбат: разведка

Войска России попытались провести «контратаку» на позиции украинских защитников, которые дислоцируются в Бахмутском районе. Для этого был нанесен удар силами расчетов ствольной и реактивной артиллерии 4 омсбр 2-го армейского корпуса…

Российские террористы нанесли удар по Южноукраинской АЭС

Сегодня около полуночи россияне обстреляли Южноукраинскую АЭС – похоже путин, заявляя о предстоящих ударах по объектам украинской энергетической инфраструктуры, имел в виду обстрелы в том числе атомных электростанций. Этим своим…

Сегодня ВС ВСУ сбили очередной российский самолет

Сегодня, 19 сентября, около 8 часов утра, в Херсонской области, зенитным ракетным подразделением Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины уничтожен очередной рашистский самолет – штурмовик Су-25 российских оккупационных войск.

Военная ситуация в Запорожской области на утро 19 сентября 2022г.

Противник двести восьмые сутки ведет полномасштабную вооруженную агрессию против Украины. Защитники Запорожского края удерживают рубежи и дают достойный отпор российским оккупационным войскам.

Россия не смогла достичь превосходства в воздухе на войне в Украине: британская разведка

Весьма вероятно, что за последние 10 дней Россия потеряла в Украине не менее четырех боевых самолетов, в результате чего с начала вторжения их число сократилось примерно до 55.

Анализ боевых действий в Украине, контрнаступления ВСУ и усилий по мобилизации в России за минувшие сутки 18.09.2022: ISW

Президент России Владимир Путин все больше делает ставку на иррегулярные добровольческие и марионеточные формирования, а не на обычные части и соединения Вооруженных Сил Российской Федерации.