01.09.2022 – ZpTown
Вт. Сен 27th, 2022

День: 01.09.2022

В России не могут толком объяснить свою провокацию с украинским десантом в Энергодаре

Российские пропагандисты сплели теорию заговора, согласно которой украинская ДРГ прибыла в Энергодар на огромной барже (или семи лодках) якобы из Никополя или другого места на правом берегу Днепра, чтобы захватить…

Рашисты обстреляли в оккупированном Энергодаре детсад, школу и другие инфраструктурные объекты

Оккупанты с вертолетов, отмеченных клеймом «Z», обстреляли детсад, городскую школу и другие объекты инфраструктуры Энергодара (Запорожская область).

Польша требует у Германии выплату репараций за ущерб, нанесенный во Второй мировой войне

Польша оценивает свои потери от германской агрессии во время Второй мировой войны в 6,2 триллиона злотых ($1,32 триллиона) и требует от Германии выплатить эти средства как репарации.

Контрнаступление на юге: ВСУ закрепляются на занятых территориях

Подразделения ВСУ закрепляются на освобожденных территориях на юге Украины и продолжают контролировать логистические пути противника, по которым россияне пытаются перебрасывать новые силы, технику, боеприпасы.

Военная ситуация и потери российских оккупантов на юге Украины на полдень 1 сентября

Украинские воинские подразделения в южной оперативной зоне осуществляют огневое поражение объектов, которые не позволяют врагу вовремя пополнять запас боеприпасов, наращивать группировку войск, осуществлять непрерывное управление воинскими частями и подразделениями.

Потери российской армии на войне в Украине на утро 01.09.2022г.

За минувший сутки вооруженные формирования путина потеряли на полях сражения в Украине 450 своих боевиков, разбито и сожжено 90 единиц тяжелой военной техники. Основные потери российские нацисты понесли на Донецком…

Военная ситуация в Запорожской области на утро 01 сентября 2022г.

Противник сто девяностые сутки ведет полномасштабную вооруженную агрессию против Украины. Защитники Запорожского края удерживают рубежи и дают достойный отпор русским оккупационным войскам.

Противорадиолокационные ракеты (HARM) станут серьезным ударом по осведомленности российских сил в Украине: британская разведка

С 30 по 31 августа 2022 года Вооруженные Силы Украины продолжали наступательные операции на юге Украины, подкрепленные интенсивными дальними ударами по российским пунктам управления, тылового обеспечения и логистических линий на…

Анализ боевых действий в Украине, контрнаступления ВСУ и усилий по мобилизации в России за минувшие сутки 31.08.2022: ISW

Украинцы и Запад не должны поддаваться на российские информационные операции, изображающие украинское контрнаступление в Херсонской области почти мгновенно потерпевшим неудачу или изображающие Украину беспомощной марионеткой западных хозяев, начавших ее в…

Военная ситуация на севере и востоке Украины на утро 01.09.2022г.

Начались сто девяностые сутки героического противостояния Украинской нации российскому военному вторжению. Противник сосредотачивает усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой области, а также содержании захваченных районов Луганской, Донецкой, Херсонской,…

Военная ситуация и потери российских оккупантов на юге Украины на утро 1 сентября

На юге Украины враг продолжает ведение боевых действий без существенных изменений в составе и положении его подразделений. С целью обезопасить себя от действий подразделений защитников Украины, противник осуществляет дистанционное минирование…