05.09.2022 – ZpTown
Вт. Сен 27th, 2022

День: 05.09.2022

В Каменке-Днепровской уничтожены склад бюллетеней псевдореферендума и база ФСБ

Бойцы спецназа ГУР МО провели спецоперацию во временно оккупированной Каменке-Днепровской (Васильевский район Запорожской области). В результате уничтожен и существенно поврежден ряд объектов, которые оккупанты использовали в качестве мест базирования.

В Запорожье пьяный водитель на своем авто снес канализационный колодец

Вчера, 4 сентября, в Днепровском районе Запорожья водитель, управляя автомобилем ЗАЗ 110307, ​​не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и совершил наезд на бордюрный камень и снес канализационный…

Военная ситуация и потери российских оккупантов на юге Украины на полдень 5 сентября

Противник ведет оборонительные бои, производит обстрелы населенных пунктов как вдоль линии столкновения, так и в наших тыловых районах. Для корректировки огня оккупанты активизируют воздушную разведку. В частности в районе Высокополья…

Российская армия больше не является той силой, которой ранее гордились политики этой страны

Не прошло и недели после объявления Украиной о контрнаступлении против российских войск в Херсонской области, но уже начались споры – успешное оно или провальное. У многих появилось естественное желание заявить…

Анализ боевых действий в Украине, контрнаступления ВСУ и усилий по мобилизации в России за минувшие сутки 04.09.2022: ISW

Украинское контрнаступление продвигается на юге и востоке. Украинские силы продвигаются по нескольким направлениям в западной части Херсонской области и взяли под свой контроль территорию за рекой Северский Донец в Донецкой…

Путин решил заткнуть рот соловьеву и присоединить к россии Грузию и Армению

Российский телеграм-канал Генерал СВР, который в РФ считают близким к оппозиционному политическому обозревателю Валерию Соловью, сообщил об очередном совещании у президента путина.

Потери российской армии на войне в Украине утро 5 сентября

За минувшие сутки на полях сражений в Украине путинская орда потеряла 300 своих боевиков убитыми, уничтожено 72 единицы тяжелых вооружений и военной техники, сбито 2 крылатые ракеты. Основные потери враг…

Военная ситуация в Запорожской области на утро 5 сентября 2022г.

Противник сто девяносто четвертые сутки ведет полномасштабную вооруженную агрессию против Украины. Защитники Запорожского края удерживают рубежи и дают достойный отпор российским оккупационным войскам.

В Минобороны Великобритании не верят в то, что Россия сможет захватить Донбасс

Несмотря на эффект сдерживания недавних украинских наступательных действий, основными усилиями России в Украине почти наверняка остается наступательная операция на Донбассе. Основные направления ее наступления на Донбассе остаются у Авдеевки под…

Военная ситуация на севере и востоке Украины на утро 5 сентября

Начались сто девяносто четвертые сутки героического противостояния Украинской нации российскому военному вторжению. Противник продолжает сосредоточивать усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой области, удержании захваченных районов Херсонской, части Харьковской,…