17.09.2022 – ZpTown
Вт. Сен 27th, 2022

День: 17.09.2022

В Украине накапливается все больше доказательств зверств путинской России: WP

Когда на прошлой неделе российские войска отступили с большей части Харьковской области Украины, они оставили после себя танки, гаубицы, боеприпасы, а также тревожные сообщения о массовом насилии.

Блинкен призвал увеличить помощь Украине после обнародования информации о массовом захоронении в Изюме

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что после обнаружения военных преступлений россиян в Изюме необходимо усилить поддержку Украины, в частности, военную.

На донецкой трассе, под Запорожьем, произошло смертельное ДТП

На 61 километре автодороги “Запорожье-Донецк” водитель легкового автомобиля “Mazda” не справился с управлением, в результате чего выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с пикапом “Mitsubishi”. В результате аварии…

Анализ боевых действий в Украине, контрнаступления ВСУ и усилий по мобилизации в России за минувшие сутки 16.09.2022: ISW

Обнаружение массовых захоронений мирных жителей и камер пыток в только что освобожденном Изюме подтверждает предыдущие оценки ISW о том, что зверства в Буче были не отдельными военными преступлениями, а скорее…

Военная ситуация на фронтах в Украине на утро 17.09.2022

Начались двести шестые сутки героического противостояния Украинской нации российскому военному вторжению. Противник продолжает сосредоточивать усилия на попытках полной оккупации Донецкой области, организации обороны и содержании временно захваченных территорий, а также…

Военная ситуация в Запорожской области на утро 17 сентября 2022г.

Противник двести шестые сутки ведет полномасштабную вооруженную агрессию против Украины. Защитники Запорожского края удерживают рубежи и дают достойный отпор русским оккупационным войскам.

Военная ситуация и потери российских оккупантов на юге Украины на утро 17 сентября

Силы обороны Украины продолжают неспеша перемалывать элитные силы противника, которого генштаб загнал на правый берег реки Днепр в Херсонской области до того, как ВСУ уничтожили все переправы. Теперь, находясь в…