12.09.2022 – ZpTown
Вт. Сен 27th, 2022

День: 12.09.2022

Украинские военные освободили пять населенных пунктов в Херсонской области

Украинские военные освободили от российско-фашистских захватчиков Высокополье, Нововознесенское, Белогорку, Сухой Ставок и Миролюбовку в Херсонской области.

Соотношение потерь техники с обеих сторон во время контрнаступления ВСУ на Харьковщине составили 14,5:1 в пользу ВСУ

Эксперты Oryx оценили потери техники обеих сторон военного конфликта во время контрнаступления Сил обороны: 14,5 к одному в пользу Украины.

Путин лично дал команду обстреливать объекты энергетической системы Украины

В пятницу 9 сентября президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции провел оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности РФ. Во время закрытой части совещания в узком кругу обсуждалась ситуация…

Потери российской армии на войне в Украине на утро 12.09.2022г.

За сутки российская армия потеряла на полях сражений в Украине 300 своих боевиков, а также 63 единицы тяжелых вооружений и военной техники. Основные потери противник понес на Криворожском и Донецком…

Военная ситуация в Запорожской области на утро 12 сентября 2022г.

Противник двести первые сутки ведет полномасштабную вооруженную агрессию против Украины. Защитники Запорожского края удерживают рубежи и дают достойный отпор русским оккупационным войскам. На Запорожском направлении ситуация за последние сутки не…

На фоне украинского контрнаступления доверие российских войск к своему высшему командованию может значительно ухудшиться: Минобороны СК

Перед лицом наступления Украины, российское военное командование, вероятно, приказало вывести свои войска со всей оккупированной Харьковской области к западу от реки Оскол. В этом секторе остаются изолированные очаги сопротивления. На…

Анализ боевых действий в Украине, контрнаступления ВСУ и усилий по мобилизации в России за минувшие сутки 11.09.2022: ISW

Украинские войска нанесли крупное оперативное поражение России, отвоевав в стремительном контрнаступлении почти всю Харьковскую область.

Ситуация на фронтах в Украине на утро 12.09.2022

Всего, за минувшие сутки, Силам обороны удалось вытеснить врага из более чем двадцати населенных пунктов. Проводится взятие их под полный контроль и стабилизационные мероприятия.

Контрнаступление в Харьковской области прошло лучше запланированного: Резников

Контрнаступление ВСУ в Харьковской области прошло даже лучше, чем ожидали – никто не ожидал такой прыти от российских оккупантов. Однако праздновать победу еще рано, ведь россияне тоже могут вскоре пойти…