06.09.2022 – ZpTown
Вт. Сен 27th, 2022

День: 06.09.2022

Военная ситуация и потери российских оккупантов на юге Украины на полдень 6 сентября

В течение ночи существенных изменений в состоянии, составе и положении противника не отмечено. Обстановка в Южнобугской операционной зоне остается стабильно напряженной, но контролируется силами обороны.

Последняя линия, соединявшая Запорожскую АЭС с Украиной обесточена: министр энергетики

Проведение ремонтных работ на Запорожской АЭС в настоящее время не представляется возможным вследствие продолжающихся боевых действий в окрестностях станции.

Российская армия все больше испытывает дефицит беспилотников: МО СК

Наступательные действия Украины в Херсонской области продолжались в минувшие выходные. 5 сентября 2022 года сообщалось о 27 вылетах российских беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) над западным берегом Днепра по сравнению со…

Военная ситуация в Запорожской области на утро 6 сентября 2022г.

Противник сто девяносто пятые сутки ведет полномасштабную вооруженную агрессию против Украины. Защитники Запорожского края удерживают рубежи и дают достойный отпор русским оккупационным войскам.

Анализ боевых действий в Украине, контрнаступления ВСУ и усилий по мобилизации в России за минувшие сутки 05.09.2022: ISW

Украинское контрнаступление ощутимо ослабляет логистические и административные возможности России на оккупированном юге Украины.

Россия использует устаревшие технологии в своем высокотехнологичном оружии

Эксперты британской Conflict Armament Research, изучавшие электронику новейших российских крылатых ракет и ударных вертолетов, захваченных или уничтоженных на войне в Украине, были удивлены, обнаружив, что в них используются технологии десятилетней…

Военная ситуация на севере и востоке Украины на утро 6 сентября

Начались сто девяносто пятые сутки героического противостояния Украинской нации российскому военному вторжению. Противник продолжает сосредоточивать усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой области, удержании временно захваченных районов Херсонской, Харьковской,…

Военная ситуация и потери российских оккупантов на юге Украины на утро 6 сентября

В операционной зоне на юге Украины состояние и положение противника существенных изменений не претерпели. Основное внимание его было сосредоточено на удержании занимаемых рубежей, нанесении авиационных ударов в направлении Малой Сейдеменухи,…