08.09.2022 – ZpTown
Вт. Сен 27th, 2022

День: 08.09.2022

Украинские войска заняли несколько населенных пунктов на Харьковщине и далее продолжают наступление

Сегодня сообщения как из российских пабликов, так и из украинских пестрят новостями о развитии наступления ВСУ в Харьковской области. Стало известно об освобождении Балаклеи, Волхова Яра, Шевченково. Наши бойцы захватили…

Оккупанты расстреляли пункт раздачи гуманитарной помощи в Малой Токмачке – есть погибшие и раненые

В селе Малая Токмачка Пологовского района оккупанты ударили по пункту раздачи гуманитарной помощи, когда ее получали оставшиеся в том селе жители.

Украина продолжает контролировать переправы через реку Днепр в Херсонской области

В Херсонской области российские бригады начинают вести наступательные операции. Украина, вероятно, разрушила понтонный мост в Дарьевке, который российские силы развернули после того, как близлежащий автомобильный мост был серьезно поврежден.

Потери российской армии на войне в Украине на утро 8 сентября

За минувшие сутки российская армия колонизаторов потеряла на полях сражений в Украине 640 своих боевиков и 125 единиц тяжелых вооружений и военной техники. Основные потери рашисты понесли на Донецком направлении.

Военная ситуация в Запорожской области на утро 8 сентября 2022г.

Противник сто девяносто седьмые сутки ведет полномасштабную вооруженную агрессию против Украины. Защитники Запорожского края удерживают рубежи и дают достойный отпор русским оккупационным войскам.

Анализ боевых действий в Украине, контрнаступления ВСУ и усилий по мобилизации в России за минувшие сутки 07.09.2022: ISW

Украинские силы на юго-востоке Харьковской области, вероятно, использовав тактическую внезапность и переброску российских войск на Южную ось, проводят авантюристическое, но очень эффективное контрнаступление к северо-западу от Изюма, и 7 сентября…

Военная ситуация на севере и востоке Украины на утро 8 сентября

Начались сто девяносто седьмые сутки героического противостояния Украинской нации российскому военному вторжению. Противник продолжает сосредотачивать усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой области, удержании захваченных районов Херсонской, части Харьковской,…

Военная ситуация и потери российских оккупантов на юге Украины на утро 8 сентября

Обстановка в южной операционной зоне достаточно динамична, но контролируется Силами обороны. Существенных изменений в составе и положении противника не отмечено.