02.09.2022 – ZpTown
Вт. Сен 27th, 2022

День: 02.09.2022

ВСУ оттеснили российские войска в нескольких точках херсонского котла

Западные официальные лица заявляют, что Украина «оттеснила» российские войска в «нескольких точках» вокруг Херсона, но отказываются сообщить какие-либо подробности.

Военная ситуация и потери российских оккупантов на юге Украины на полдень 2 сентября

Продолжаются позиционные бои с целью улучшения положения по линии фронта. Огневое влияние осуществляется с целью предупреждения введения в бой резервов противника, нарушения его системы управления войсками. Обеспечено приостановление логистики противника…

Анализ боевых действий в Украине, контрнаступления ВСУ и усилий по мобилизации в России за минувшие сутки 01.09.2022: ISW

Российский президент Владимир Путин подтвердил 1 сентября свое ложное представление о неспровоцированном вторжении России в Украину как об оборонительной операции для защиты России.

Оккупанты делают все, чтобы не дать миссии МАГАТЭ объективно оценить ситуацию на ЗАЭС: Энергоатом

Российские оккупанты прилагают максимум усилий, чтобы не дать миссии Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) возможности ознакомиться с реальным положением дел на Запорожской АЭС. Они распространяют манипулятивную и лживую информацию…

Потери российской армии на войне в Украине на утро 02.09.2022г.

За сутки вооруженные формирования путина потеряли на войне в Украине 350 своих боевиков убитыми. Кроме того, сбито 2 крылатые ракеты, сожжено и разбито 57 единиц тяжелых вооружений и военной техники…

Военная ситуация на севере и востоке Украины на утро 2 сентября 2022г.

Начались сто девяносто первые сутки героического противостояния Украинской нации российскому военному вторжению. Противник продолжает сосредоточивать усилия на установлении полного контроля территории Донецкой области и удерживании оккупированных районов Харьковской, Луганской, Донецкой,…

Военная ситуация в Запорожской области на утро 2 сентября 2022г.

Противник сто девяносто первые сутки ведет полномасштабную вооруженную агрессию против Украины. Защитники Запорожского края удерживают рубежи и дают достойный отпор русским оккупационным войскам.

Военная ситуация и потери российских оккупантов на юге Украины на утро 2 сентября

Продолжается уничтожение вражеских запасов и резервов, поражение пунктов управления и контроль транспортных путей. Вражеское войско в основном деморализовано, однако отчаянно сопротивляется.

Россия, из заявленных 50 тысяч военнослужащих, на учениях Восток-2022 сможет задействовать лишь 15 тыс.: МО СК

На юге Украины продолжаются ожесточенные бои, в том числе обстрелы в районе Энергодара, недалеко от оккупированной Россией Запорожской АЭС. Несмотря на войну в Украине, 1 сентября российские военные начали свои…