Вт. Ноя 29th, 2022

Месяц: Сентябрь 2022

Количество погибших в результате ракетного удара российской армии по мирным жителям в Запорожье возросло до тридцати

Количество погибших от подлого рашистского ракетного удара по гуманитарной колонне в Запорожье возросло до тридцати, раненых – до 88.

Украинские разведчики вернули с оккупированной территории раненых бойцов ВСУ

Военнослужащие ГУР МО Украины совместно с работниками ГБР провели специальную операцию и помогли двум украинским военным вернуться с временно оккупированной на подконтрольную украинским властям территорию.

Военная ситуация на Херсонщине

Украинские военные представители хранили оперативное молчание в отношении украинских наземных маневров в Херсонской области 29 сентября, но подчеркнули, что российские силы направляют в этот район новые войска, которые, вероятно, укрепят…

ВСУ заперли российскую группировку в Лимане – если она будет уничтожена, силы россии на Донбассе будут обескровлены

Российские источники сообщают, что по состоянию на исход дня 29 сентября украинские войска, вероятно, завершили охват российской группировки в районе Лимана.

Маловероятно, что беларусь будет непосредственно вовлечена в войну в Украине: ISW

Маловероятно, что Беларусь будет непосредственно вовлечена в войну в Украине на стороне России, несмотря на заявления украинских источников от 29 сентября о том, что Беларусь готовится принять недавно мобилизованных российских…

Неуверенность российской армии в медицинском оснащении способствует снижению боевого духа в войсках

Медицинское обеспечение российских боевых частей в Украине, вероятно, ухудшается. Некоторым недавно мобилизованным российским резервистам было приказано закупать собственные запасы первой помощи для боевых действий, с советом, что женские гигиенические средства…

Путин раскритиковал ход мобилизации в России, надеясь, что беглецы вернутся из-за рубежа

Кремль продолжает нарушать свои заявленные процедуры «частичной мобилизации» и противоречит своим собственным заявлениям, даже признавая систематические ошибки российской бюрократии всего через восемь дней после объявления мобилизации.

Потери российской армии на войне в Украине на утро 30.09.2022

За сутки армия путинских фашистов понесла следующие потери в Украине: убитыми 500 боевиков, уничтожено 73 единицы тяжелых вооружений и военной техники. Основные потери враг понес на Донецком и Краматорском направлениех.