Вт. Ноя 29th, 2022

День: 02.10.2022

Украина с союзниками готовят ответ путину на мобилизацию – получены новые ракеты

Для борьбы с большими массами живой силы противника, после объявления в россии частичной (но по факту тотальной) мобилизации, украинская армия получила новые ракеты для РСЗО HIMARS.

Освобождение Лимана Силами обороны Украины стало причиной публичной критики российского военного руководства

1 октября 2022 года российские войска в городе Лиман Донецкой области отступили перед лицом наступления Украины. Лиман, вероятно, защищали недоукомплектованные части Западного и Центрального военных округов России, а также контингенты…

Военная ситуация в Запорожской области на 02.10.2022

Противник двести двадцать вторые сутки ведет полномасштабную вооруженную агрессию против Украины. Защитники Запорожского края удерживают рубежи и дают достойный отпор русским оккупационным войскам.

Очередной ракетной атаке подверглось сегодня Запорожье

Российские захватчики обстреляли Запорожье и окрестности четырьмя модернизированными зенитными ракетами С300 для стрельбы по наземным целям. В результате атаки разрушена промышленная инфраструктура.

Потери российской армии на войне в Украине на утро 02.10.2022

За сутки на войне в Украине армия путина лишилась 500 боевиков убитыми, а также 75 единиц тяжелых вооружений и военной техники. Основные потери враг понес на Краматорском и Бахмутском направлениях.