03.08.2022 – ZpTown
Сб. Авг 20th, 2022

День: 03.08.2022

Запорожская АЭС полностью вышла из-под контроля: МАГАТЭ

Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэль Гросси заявил, что захваченная оккупантами крупнейшая в Европе атомная электростанция – Запорожская АЭС “полностью вышла из-под контроля”, и обратился к Украине…

Ситуация в Запорожской области на утро 3 августа 2022г.

Противник сто шестьдесят первые сутки ведет полномасштабную вооруженную агрессию против Украины. Защитники Запорожского края удерживают рубежи и дают достойный отпор российским оккупационным войскам.

Анализ боевых действий в Украине за минувшие сутки, 02.08.2022: ISW

Российские силы, вероятно, решили атаковать Авдеевку в лоб с территории оккупированной Донецкой области, а не ждать, пока украинские силы отойдут со своих подготовленных оборонительных позиций в результате российских операций по…

В Херсоне усугубляется нехватка продовольствия, население покидает город: британская разведка

В результате украинского удара по российскому эшелону с боеприпасами в Херсонской области на юге Украины маловероятно, что железнодорожное сообщение, соединяющее Херсон с Крымом, останется в рабочем состоянии.

Ситуация на востоке и севере Украины на утро 3 августа

Начались сто шестьдесят первые сутки героического противостояния Украинской нации российскому военному вторжению. Противник продолжает наносить авиационные и ракетные удары по гражданским объектам на территории Украины.

Оккупанты формируют ударную группировку на севере захваченной территории на правом берегу Днепра

Противник начал создание ударной группировки на севере занимаемой правобережной территории Херсонской области, на Криворожском направлении.