01.08.2022 – ZpTown
Сб. Авг 20th, 2022

День: 01.08.2022

В Запорожье на Кичкасе пьяный водитель налетел на своем авто на бордюр

Вчера, 31 июля, в Заводском районе Запорожья, водитель автомобиля Chery Amulet на перекрестке с круговым движением не учел дорожную обстановку, не выбрал безопасную скорость движения и совершил наезд на бордюр.

Россия аккумулирует войска в оккупированном Крыму для ввода в Украину

Россия перебрасывает большое количество войск на территорию оккупированного Крыма. В дальнейшем их планируется применить на юге Украины для ведения боевых действий против вооруженных сил Украины.

Ситуация в Запорожской области на утро 1 августа 2022г.

Противник сто пятьдесят девятые сутки ведет полномасштабную вооруженную агрессию против Украины. Защитники Запорожского края удерживают рубежи и дают достойный отпор русским оккупационным войскам.

Российский генштаб догадывается, что решающее контрнаступление ВСУ может быть на Запорожском направлении: британская разведка

В течение последних четырех дней Россия продолжала предпринимать тактические атаки на Бахмутском направлении к северо-востоку от Донецка, но продвигалась медленно.

Анализ боевых действий в Украине за минувшие сутки, 31.07.2022: ISW

Российские силы возобновили локальные наземные атаки к северо-западу и юго-западу от Изюма и, возможно, создают условия для проведения наступательных операций дальше на запад, в Харьковскую область или в сторону Харькова.

Ситуация на востоке и севере Украины на утро 1 августа

Российские оккупанты продолжают обстрелы населенных пунктов на востоке и севере Украины. На востоке боевые действия продолжаются – ВСУ дают достойный отпор путинским захватчикам.

Защитники Украины наносят большие потери путинским оккупантам в Херсонской и Николаевской областях

Противник продолжал ракетный террор в Украине, кроме того, на юге страны пытается оказывать сопротивление зажавшим его между рекой Днепр и линией фронта воинским частям защитников Украины, но несет большие потери…

Оккупанты покинули Верхний Токмак и Черниговку в Запорожской области

После ударов ВСУ в ночь на 29 июля по месторасположению сил оккупантов вблизи поселков Верхний Токмак и Черниговка Запорожской области рашисты отвели личный состав и технику на другие позиции.