07.08.2022 – ZpTown
Вт. Сен 27th, 2022

День: 07.08.2022

Оккупанты безуспешно пытаются выбить силы обороны Украины в районе Донецка и Авдеевки

На Авдеевском направлении захватчики производили обстрелы из артиллерии и танков в районах населенных пунктов Авдеевка, Пески, Шевченко, Нетайлово, Невельское, Красногоровка и Нью-Йорк.

На Бахмутском направлении оккупанты не смогли успешно завершить свои штурмовые действия – их вынудили бежать

На Бахмутском направлении противник обстреливал военную и гражданскую инфраструктуру в районах населенных пунктов Бахмут, Соледар, Константиновка, Яковлевка, Покровское, Вершина, Кодема и Бахмутское.

На Краматорском направлении оккупанты не смогли взять штурмом Верхнекаменское

На Краматорском направлении враг совершал обстрелы из танков, ствольной и реактивной артиллерии в районах населенных пунктов Краматорск, Северск, Верхнекаменское, Григоровка, Райгородок, Звановка.

Оккупанты совершили две неудачные попытки наступления на Славянском направлении

На Славянском направлении противник продолжал обстреливать украинские позиции возле Довгенького, Большой Камышевахи, Сулиговки, Родного, Богородичного и Краснополья.

В ОРДЛО заканчиваются мужчины призывного возраста – хватают всех подряд для отправки на фронт

Для комплектования подразделений мобилизационного резерва с 1 августа на территории ОРДЛО началась очередная волна принудительной мобилизации. На этот раз на войну забирают непригодных для прохождения службы и тех, кто имел…

Анализ боевых действий в Украине за минувшие сутки, 06.08.2022: ISW

Российские и украинские силы обменялись обвинениями в опасном обстреле оккупированной Россией Запорожской атомной электростанции (АЭС) 6 августа, продолжая обмен обвинениями, о котором ISW сообщил 5 августа.

Чехарда в российском командовании усугубляет трудности оккупантов на войне в Украине: британская разведка

Плохая работа российских вооруженных сил во время вторжения в Украину дорого обошлась российскому военному руководству, что, весьма вероятно, привело к увольнению как минимум шести российских командиров с начала боевых действий…

Ситуация в Запорожской области на утро 7 августа 2022г.

Противник сто шестьдесят пятые сутки ведет полномасштабную вооруженную агрессию против Украины. Защитники Запорожского края удерживают рубежи и дают достойный отпор русским оккупационным войскам.

Ситуация на юге Украины и потери противника на утро 7 августа

В Южнобужском направлении противник систематическим применением имеющихся видов вооружения по линии столкновения и в глубине обороны пытается удержать занятые позиции и не допустить восстановления наступления и освобождения временно захваченных территорий…