День: 15.08.2022

Военная ситуация на юге Украины и потери противника на 14:00 15 августа

Демотивированный и деморализованный враг по-прежнему ведет боевые действия по занимаемому рубежу обороны, не имея изменений в составе и положении, лишенный перспектив в продвижении, продолжает авиационные атаки украинских позиций и освобожденных населенных пунктов вдоль линии столкновения.

Потери российской армии на войне в Украине на утро 15.08.2022г.

За сутки российская армия потеряла на войне в Украине 200 своих военнослужащих и 42 единицы военной техники и вооружений, в том числе один вертолет. Основные потери противник понес на Донецком направлении.

Кремль расценивает неспособность своих военных полностью захватить украинский Донбасс как неудачу: британская разведка

11 августа 2022 года российские СМИ сообщили, что Денис Пушилин, глава так называемой “Донецкой Народной Республики” (ДНР), заявил, что дата референдума о присоединении “ДНР” к России будет объявлена после «полного освобождения республики».

Военная ситуация в Запорожской области на утро 15 августа 2022г.

Противник сто семьдесят третьи сутки ведет полномасштабную вооруженную агрессию против Украины. Защитники Запорожского края удерживают рубежи и дают достойный отпор русским оккупационным войскам.

Анализ боевых действий в Украине за минувшие сутки 14.08.2022: ISW

Российские и прокси-войска в Украине, вероятно, действуют примерно в шести группировках войск, ориентированных на город Харьков и северо-восток Харьковской области; по линии Изюм-Славянск; Северско-Лисичанский район; Бахмут; Авдеевско-Донецкий городской район; и Южной Украины.