День: 18.08.2022

Школа №60 у вечного огня в Мариуполе оказалась рассадницей коллаборационизма

Так называемые педагоги Мариуполя с лживыми историями, о том, как их в упор расстреливали украинские танки и готовностью преподавать по программе страны, убившей тысячи их земляков и стершей с лица земли их город. В основном, они с гимназии №2 (бывш.…

Анализ боевых действий в Украине за минувшие сутки 17.08.2022: ISW

Российское военное руководство, вероятно, все больше теряет уверенность в безопасности Крыма после недавних украинских ударов по российским военным объектам в Крыму.

Потери российской армии на войне в Украине на утро 18.08.2022г.

За минувшие сутки во время боев в Украине путинские опричники потеряли 200 своих боевиков, 49 единиц военной техники и вооружений. В том числе по одному вертолету и самолету. Основные потери враг понес на Донецком направлении.

Военная ситуация в Запорожской области на утро 18 августа 2022г.

Противник сто семьдесят шестые сутки ведет полномасштабную вооруженную агрессию против Украины. Защитники Запорожского края удерживают рубежи и дают достойный отпор русским оккупационным войскам.

Военная ситуация на севере и востоке Украины на утро 18.08.2022г.

Начались сто семьдесят шестые сутки героического противостояния Украинской нации российскому военному вторжению. Противник продолжает сосредоточивать усилия на установлении полного контроля над территориями Луганской и Донецкой областей, удерживании временно захваченных районов Херсонской и части Харьковской, Запорожской и Николаевской областей, создании благоприятных…

Россияне так и не научились эффективно использовать динамическую защиту на своей бронетехнике: британская разведка

Огромные потери российских основных боевых танков в Украине, скорее всего, частично связан с тем, что Россия не смогла установить и должным образом использовать адекватную динамическую броню.

Военная ситуация на юге Украины и потери противника на утро 18 августа

На своих обустроенных рубежах обороны оккупанты не имеют существенных изменений, но ежедневно теряет в качестве морально-психологического состояния. Враг также несет количественные потери личного состава. Противник продолжает подлые обстрелы территорий населенных пунктов и сил защитников Украины.