День: 27.08.2022

Она утонула: баржа, которую рашисты использовали как альтернативу Антоновскому мосту, потоплена ВСУ

Во время очередного обстрела Антоновского моста под Херсоном, одна украинская высокоточная ракета угодила в баржу, которую российские оккупанты использовали как альтернативу мосту для переправы своих вооруженных сил через реку Днепр.

У российской армии заканчиваются зенитные ракетные комплексы С-300: эксперт

Согласно данным Израильской разведки российские войска в районе Масьяфа в Сирии свернули батарею ЗРК С-300 и, не просто её перенесли в другую локацию, например для прикрытия их баз Хмеймим или в Тартусе, а вывезли обратно в Россию. К чему бы…

Анализ боевых действий в Украине и усилий по мобилизации в России за минувшие сутки 26.08.2022: ISW

26 августа 2022 г., впервые с 18 августа 2022 г., российские войска не заявили о каких-либо территориальных приобретениях в Украине или оценили их. Однако 26 августа российские войска по-прежнему проводили ограниченные и безуспешные наземные атаки на Восточном направлении.

Россия активизировалась на Донбассе, стремясь оттянуть сюда больше украинских сил с Херсонского направления

За последние пять дней, вероятно, увеличилась интенсивность российских атак на Донецком направлении. К северу от Донецка идут ожесточенные бои в районе городов Северск и Бахмут.

Военная ситуация в Запорожской области на утро 26 августа 2022г.

Противник сто восемьдесят пятые сутки ведет полномасштабную вооруженную агрессию против Украины. Защитники Запорожского края удерживают рубежи и дают достойный отпор русским оккупационным войскам.

Военная ситуация и потери российских оккупантов на юге Украины на утро 27 августа

Враг продолжает ведение боевых действий по занимаемому рубежу обороны. Существенных изменений в составе и положении нет.