08.08.2022 – ZpTown
Вт. Сен 27th, 2022

День: 08.08.2022

Россия в основном использует западные компоненты для производства своего оружия: новое исследование

Согласно новому отчету Королевского института объединенных служб, в российском оружии, обнаруженном в Украине, было выявлено более 450 компонентов иностранного производства, что свидетельствует о том, что Москва приобрела важные технологии у…

Военная ситуация в Запорожской области на утро 8 августа 2022г.

Противник сто шестьдесят шестые сутки ведет полномасштабную вооруженную агрессию против Украины. Защитники Запорожского края удерживают рубежи и дают достойный отпор русским оккупационным войскам.

Потери российской армии на войне в Украине на утро 8 августа

За очередные суки войны в Украине российская армия потеряла 140 бойцов убитыми, сожжено 49 единиц российской военной техники и вооружений, в том числе сбит 1 вертолет. Основные потери противник понес…

Ситуация на юге Украины и потери противника на утро 8 августа

Оккупанты основные усилия сосредотачивают на недопущении продвижения наших войск и удержании собственных рубежей обороны, пытается проводить разведку с помощью БпЛА, продолжает обстрелы из ствольной, реактивной артиллерии и танков вдоль всей…

Россия широко использует противопехотные мины ПФМ-1 на Донбассе: британская разведка

Весьма вероятно, что Россия устанавливает противопехотные мины для защиты и сдерживания свободы передвижения вдоль своих оборонительных рубежей на Донбассе. Эти мины могут нанести значительный ущерб как военному, так и местному…

Анализ боевых действий в Украине за минувшие сутки, 07.08.2022: ISW

Российские оккупационные власти могут ускорить подготовку к нелегитимным псевдореферендумам по поводу российской аннексии оккупированной украинской территории. Украинский мэр Мелитополя Запорожской области Иван Федоров сообщил 7 августа, что сопротивление жителей Украины…