Вс. Ноя 27th, 2022

День: 28.08.2022

По фактам прилета российских ракет в Запорожье и окрестности возбуждено уголовное дело

Последние обстрелы Запорожья – враг попал по объектам инфраструктуры областного центра и по мирному населению села Таврическое в Запорожском районе. Также за прошедшие сутки полиция зафиксировала факт вооруженной агрессии оккупантов…

Неожиданные результаты: опубликован рейтинг стран, больше всего помогающих Украине в борьбе с рашизмом

В рейтинге стран, которые больше всего помогают Украине в войне против России, лидируют Польша и Эстония. В то же время Великобритания занимает лишь 7-е место, а Германия – 17-е.

Военная ситуация в Запорожской области на утро 27 августа 2022г.

Противник сто восемьдесят шестые сутки ведет полномасштабную вооруженную агрессию против Украины. Защитники Запорожского края удерживают рубежи и дают достойный отпор русским оккупационным войскам.

Увеличение численности российской армии не приведет к существенному росту ее качества: МО СК

25 августа 2022 года Администрация Президента России издала указ об увеличении установленной численности Вооруженных сил России до 1 150 628 человек, то есть почти на 140 000 человек. Правительству было…

Военная ситуация и потери российских оккупантов на юге Украины на утро 28 августа

Враг продолжает ведение боевых действий по занимаемому рубежу обороны на юге Украины. Существенных изменений в составе и положении противника не произошло. Не преуспевая на суше, враг активизирует воздушную разведку и…

Анализ боевых действий в Украине и усилий по мобилизации в России за минувшие сутки 27.08.2022: ISW

Добровольческие батальоны, составляющие 3-й армейский корпус России, скорее всего, будут переброшены на Украину в составе специальных общевойсковых подразделений для возобновления наступательных операций, возможно, на Донецкое и Южное направления.