Ср. Ноя 30th, 2022

День: 05.08.2022

В Черном море у Севастополя поврежден и горит патрульный корабль, участвовавший в обстреле острова Змеиный в начале войны

Возле Севастополя уничтожен второй из двух кораблей, обстреливавших остров Змеиный в начале войны. Украинский пограничник, отправивший русский военный корабль по всем известному адресу, получается, “заговорил” остров: вся российская военная техника,…

СБУ воспрепятствовала выводу средств сельхозпредприятия Украины в “ЛНР”

В АРМА передано еще почти на 500 млн гривен арестованных активов сельскохозяйственного общества Украины, которое было перерегистрировано в незаконно созданных органах «лнр».

Анализ боевых действий в Украине за минувшие сутки, 04.08.2022: ISW

Украина, вероятно, перехватывает стратегическую инициативу и вынуждает Россию перераспределять силы и менять приоритеты усилий в ответ на украинские контрнаступательные операции.

Ситуация в Запорожской области на утро 5 августа 2022г.

Противник сто шестьдесят третьи сутки ведет полномасштабную вооруженную агрессию против Украины. Защитники Запорожского края удерживают рубежи и дают достойный отпор русским оккупационным войскам.

Россияне, прикрываясь Запорожской АЭС, прячут там свои вооружения и восстанавливают свои войска

После пяти месяцев оккупации намерения России в отношении Запорожской АЭС остаются неясными. Однако действия, которые россияне предприняли на объекте, вероятно, подорвали безопасность и возможность нормальной эксплуатации станции.