02.08.2022 – ZpTown
Сб. Авг 20th, 2022

День: 02.08.2022

Борьба умов: генштабы ВСУ и ВС РФ имеют планы на правый берег Днепра, чей сработает?

Россия перебрасывает свои силы на правый берег Днепра в Херсонской области и частично в Запорожскую область. На фоне предъявленного ВСУ армии РФ огневого контроля над всеми переправами через Днепр, россияне…

Российские оккупанты в Каланчаке взорвали свой железнодорожный состав с боеприпасами и техникой

На железнодорожной станции Каланчак в Херсонской области оккупанты взорвали собственный железнодорожный состав, перевозивший военную технику и боеприпасы.

Анализ боевых действий в Украине за минувшие сутки, 01.08.2022: ISW

Сообщается, что российские силы продолжают перебрасывать войска из северной части Донецкой области для поддержки оборонительных позиций на юге Украины и, возможно, пока приостанавливают Славянскую кампанию.

Ситуация в Запорожской области на утро 2 августа 2022г.

Противник сто шестьдесятые сутки ведет полномасштабную вооруженную агрессию против Украины. Защитники Запорожского края удерживают рубежи и дают достойный отпор русским оккупационным войскам.

Потери российской армии на войне в Украине на утро 02.08.2022

За сутки российская армия потеряла убитыми в Украине 140 своих бойцов и 15 единиц военной техники, в том числе 1 вертолет. Основные потери противник понес на Бахмутском и Криворожском направлениях.

Ситуация на юге Украины на утро, 2 августа

Противник в зоне действия Оперативного командования “Юг” (Николаевская, Херсонская, Одесская области) в понедельник, 1 августа, продолжал обстрелы украинских территорий, не обращая внимания на наличие на них мирных жителей: стариков, женщин,…