Вс. Ноя 27th, 2022

День: 25.08.2022

Энергодарцы подожгли стерню и сушняк под ЛЭП для остановки Запорожской АЭС

Отключение оккупированных населенных пунктов юга Украины от электроснабжения было связано с умышленным поджогом сухой травы под ЛЭП (линии электропередач) 750 кВ.

Анализ боевых действий в Украине и усилий по мобилизации в России за минувшие сутки 24.08.2022: ISW

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил 24 августа, что российские войска замедляют общий темп своих наступательных операций в Украине, подтвердив при этом, что цели России в войне не изменились.

Число погибших от ракетного удара российских фашистов по Чаплино достигло 23 человек, среди них двое детей

Обновились данные по жертвам удара российскими фашистами по мирному населению в населенном пункте Чаплино Днепропетровской области: выросло число погибших, среди них дети.

Военная ситуация в Запорожской области на утро 25 августа 2022г.

Противник сто восемьдесят третьи сутки ведет полномасштабную вооруженную агрессию против Украины. Защитники Запорожского края удерживают рубежи и дают достойный отпор русским оккупационным войскам.

Российские оккупанты расположили свою военную технику в 60 метрах от энергоблока №5 Запорожской АЭС: британская разведка

В начале марта российские сухопутные войска штурмовали и захватили Запорожскую атомную электростанцию (ЗАЭС). 21 августа 2022 года спутниковые снимки показали, что Россия сохранила усиленное военное присутствие на объекте, а бронетранспортеры…

Военная ситуация и потери российских оккупантов на юге Украины на утро 25 августа

Враг продолжает ведение боевых действий по занимаемому рубежу обороны. Существенных изменений в составе и положении его подразделений не происходит.