Главные новости

Запорожская областная власть решила не ставить традиционную новогоднюю ёлку на площади Фестивальной — мол, карантин, коронавирус. Все ставят ёлки, а в области отказались. Виноват ли на самом деле карантин? Читать полностью…

Сегодня, 17 декабря, состоялся второй из четырех запланированных розыгрыш пяти очередных автомобилей Audi Q3, организованный торговой маркой «Сильпо». Читать полностью…

Запорожские городские власти, надо полагать, организовали нужное дело — ремонт ливневой канализации у трех учебных заведений в Хортицком районе города. Но безопасность для окружающих, в том числе, более 1000 школьников, не обеспечили. Читать полностью…

В Запорожской области автомобиль ВАЗ выехал далеко за пределы дороги, проехал по пашне и застрял в зарослях. Машина не пострадала! Читать полностью…

Родители сами спасли девочку, когда горела уже ее кроватка. Но травм ребенку избежать не удалось. Читать полностью…

Сегодня, 17 декабря, не выдержав испытания коронавирусом, мэр Харькова Геннадий Кернес умер в клинике Charitе (г.Берлин, Германия).
Читать полностью…

Совокупный капитал миллиардеров в «коронавирусном» 2020-м году увеличился на 20% — до 11,4 триллиона долларов — по сравнению с прошлым годом. Читать полностью…

Туристы, отправляющиеся в Египет на отдых, должны иметь с собой отрицательный ПЦР-тест на коронавирус COVID-19. Он не должен быть заполнен от руки, в нем не должно быть исправлений, вся информация — на английском языке. Обязательна подпись врача, печать лаборатории и QR-код. Читать полностью…

В Запорожской области за минувшие сутки зафиксировано 22 смертельных исхода течения коронавирусной болезни COVID-19 — таким образом, от заразы умерло 1% заболевших. В регионе и в самом Запорожье сохраняется та же тенденция суточной заболеваемости, что и по всей Украине (см. графики в статье). В Энергодаре стабильно быстрыми темпами растет заболеваемость — на сегодняшний день здесь познакомились с симптомами ковида 7,79% всего населения (для сравнения: в Запорожье — 2,91%; в области — 2,64%; в Украине — 2,27%; в мире — 0,97%). Украина уверенно идет к миллиону заболевших. Этого показателя она достигнет еще до Нового года. Минздрав в очередной раз путается в показаниях, уменьшив число заболевших в Запорожской области на 2 человека (может поэтому заболеваемость в Украине падает?) Читать полностью…